INGREDIENTES
- 1 kg de FRESAS YA LAVADAS Y PICADAS
- 1 paquete de GELIER ZUCKER 2:1 (500 gr. Para 1 kg. De fruta)
MODO DE HACERLA
- Poner los trozos de fresa en una cazuela.
- Añadir el paquete de Gelier. Revolverlo con cuidado de no “amasar” la fruta. NO añadir agua.
- Ponerlo a fuego no muy fuerte hasta que haya suficiente líquido para que flote la fruta (NO añadir agua) revolviendo suavemente de vez en cuando, y subir el fuego, para que hierva.
- Desde que empieza a hervir (suavemente), 3 minutos mínimo cociendo.
- Mantener cociendo hasta que alcance el espesor que nos guste (más tiempo cociendo, más gorda la mermelada. NO olvidar que al enfriar también engorda.
- Mientras cuece, se puede triturar con la minipimer, si gusta la textura tipo puré. Si no, dejar los trocitos.
- Retirar y poner en los botes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario