- CONGELAR LA MASA:
Las masas para galletas o pastas se conservar muy bien congeladas crudas, en una bolsa de plástico, muy prieta. - AMASAR CON ANTELACIÓN:Se puede amasar a una hora y hornear a otra: una vez terminamos de amasar, podemos meter la masa en el FRIGORIFICO para utilizarla media hora u horas más tarde; no se estropea.
- MASA MUY BLANDA:
A veces es conveniente dejarla reposar en el FRIGORIFICO, cuando, a pesar de haberle añadido más harina está muy blanda y se sigue pegando a las manos. al enfriarse sí coge cuerpo y se puede trabajar. Puede ser porque hace mucho calor en la cocina, porque las manos están muy calientes o porque el tipo de mantequilla lo provoca. Se mete en una bolsa de plástico, o se hace una bola y se pone en un plato y se deja en el frigo durante 1/2 hora. (Se se tiene mucha prisa, se mete en el CONGELADOR). En lugar de sacar toda la bola, sa saca la mitad; se hace una tanda de galletas y, después, se saca la otra mitad. - EXTENDER LA MASA CON EL RODILLO:
- Tras preparar las placas del horno (untar con mantequilla o extender papel de hornear), se prepara la mesa para amasar, poniendo un montoncito de harina (yo lo pongo arriba, a la derecha) para "sobar" continuamente el rodillo y la masa mientras se extiende (para que no se pegue) y para "hundir" los cortapastas (también para que no se les pegue la masa) y para espolvorear la mesa sobre la que estamos extendiendo la masa.
- Coger una porción de la masa como una bola, por ejemplo de 10 cm. diámetro. Espolvorear de harina la mesa (repetir continuamente según vaya chupando la masa), poner la masa y extender con el rodillo, también enharinado (repetir continuamente). Asegurarse de que no está la masa pegada a la mesa. Si es así, se romperán las pastas al cogerlas; no importa; se apartan los trocitos y se mezclarán la siguiente vez con el resto de la masa.
- A la hora de extender la masa tener en cuenta que, menos extendida, quedan más gorditas las pastas.
- NOVEDAD PARA EXTENDER, mucho mejor que todo lo anterior: Se pone la masa entre 2 láminas de papel de hornear y se pasa el rodillo por encima de la lámina superior. De este modo NO hace falta espolvorear continuamente la masa y el rodillo con harina, y no que da la masa tan seca.
Éste es un blog de recetas fáciles y elaboradas muchas veces. Que lo disfrutes.
ORIENTACIONES PARA GALLETAS
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