INGREDIENTES (para unas 12 unidades)
- 120 gr. azúcar glas / normal, con thermomix
- 140 gr. almendra molida / enteras, con thermomix.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1 clara de huevo.
- 3- 4 cucharadas de azúcar, para rebozar.
ELABORACIÓN. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin aire. CON THERMOMIX:
- pulverizar el azúcar: 30 segundos, vel 10
- añadir la almendra y la canela. Pulverizar 30 segundos, vel 10. Tiene que quedar polvo muy fino.
- añadir el zumo de limón y la clara de huevo. 10 segundos, vel 6.
- sacar la masa del vaso. Tiene que estar pegajosa. (Si estuviese demasiado seca, añadir clara de huevo y batir. Si, por el contrario, está muy blanda, meterla en el congelador para que endurezca. 20 minutos, más o menos)
SIN THERMOMIX:
- mezclar en un bol el azúcar, almendra molida y canela.
- añadir el zumo de limón y la clara de huevo.
- mezclar con la mano hasta conseguir una masa homogénea. Tiene que estar pegajosa. (Si estuviese demasiado seca, añadir clara de huevo y batir.Si, por el contrario, está muy blanda, meterla en el congelador para que endurezca. 20 minutos, más o menos )
- Hacer bolitas con la masa, del tamaño de una nuez.
- Aplastarlas un poco con la mano y pasarlas por el azúcar en grano, para que se rebocen.
- Colocarlas en la bandeja del horno, sobre un papel de horno.
- HORNO: a 180º, 12 o 15 minutos, para que no se resquebrajen. NO TIENEN QUE DORARSE, porque se quedan duros.
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