- 140 gr de chocolate fondant cortado en trozos homogéneos, o pepitas de chocolate
- 130 gr de mantequilla blanda cortada en trozos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
- 180 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
MODO DE HACERLAS
- Precalentar el horno a 180°C y forrar las bandejas de horno con papel de hornear. Reservar.
- Poner el chocolate en el vaso y trocear 3 seg/vel 6. Poner en un bol y reserve. (Omitir este paso si se usan pepitas compradas)
- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo, el azúcar de vainilla y mezclar 2 min/vel 3.
- Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezclar 40 seg/vel 4.
- Agregar las pepitas de chocolate (o los trocitos reservados) y remover 30 seg/vel 2.
- Con ayuda de 2 cucharitas, formar bolas de masa del tamaño de una nuez y ponerlas en la bandeja de horno, sobre papel de horno, con una separación de 5 cm entre las mismas.
- Hornear una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C, calor arriba y abajo, altura 2) o hasta que las galletas estén doradas.
- Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
NOTA: conviene que esté el horno muy caliente, porque aumentan más y quedan más crujientes.
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