INGREDIENTES
- 3 manzanas (yo pongo Golden, porque es más blanda y dulce)
- 3 huevos
- 12 cucharadas de azúcar
- 12 cucharadas de harina
- 12 cucharadas de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- Azúcar moreno, para espolvorear.
MODO DE HACERLO
- Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, sin aire.
- Untar un recipiente que se pueda hornear y en el que se pueda servir, con aceite de girasol. Mejor que sea grande para que la tarta sea delgada. Queda mejor.
- Batir los huevos con la clara.
- Agregar el azúcar y batir.
- Añadir la harina con la levadura, y el aceite. Mezclar todo y dejar bien batido, sin grumos.
- Pelar y laminar las manzanas mezclándolas con la masa.
- Verter en el recipiente y espolvorear un poco de azúcar moreno + azúcar + canela.
HORNO
25/30 minutos (calor arriba y abajo sin ventilador). Pinchar con un tenedor o aguja y, si sale limpia, apagar el horno y dejarlo 5 minutos más reposando.