- 600 gr. harina.
- 1 cucharadita sal.
- 1 sobre levadura tipo Royal.
- 3 sobres azúcar avainilladado (opcional)
- 4 cucharadas azúcar glasé o lustre (puede ser azucar normal)
- 100 gr. mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente.
- 200 ml. leche.
- 1 paquete de pasas sin pepitas (opcional)
- Azúcar glasé o lustre para espolvorear.
- Poner en un bol, cuenco o ensaladera la harina tamizada (pasada por un colador, para que esté más fina), con la sal y levadura.
- Añadir azucar y azúcar avainillada. mezclar con lo anterior.
- Añadir la mantequilla y amasar con los dedos, quedando una textura de miga de pan.
- Añadir las pasas (opcional)
- Añadir la leche y seguir amasando hasta que quede una pasta fina y homogénea.
- Extender con el rodillo dejando un grosor mínimo de 2,5 cm. Mejor 3 cm.
- Cortar con cortapastas redondo o la boca de un vasito de aproximadamente 3 cm de diámetro.
- Poner en la bandeja del horno (ya precalentado durante 15 minutos a 100 grados calor superior+inferior) untada con mantequilla o sobre papel de horno.
- Pintar con leche y meter en el horno.
15 minutos a 200 grados calor superior e inferior. Se pueden meter varias bandejas a la vez.
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