- 225 gr. harina de fuerza (un tipo de harina especial. Se vende en cualquier supermercado)
- 1 cucharada de azúcar glasé o lustre.
- 1 pizca de sal.
- 75 gr. mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente.
- 40 gr. cerezas o frambuesas o arándanos secos.
- 40 gr. pasas sin pepitas. (se pueden poner solo frutas rojas, sin pasas)
- 1 huevo batido.
- 50 ml. leche. (se puede echar menos, pero NO MÁS, porque quedaría la masa muy líquida y necesitaría más harina.)
MODO DE HACERLOS (Se puede consultar "Orientaciones para galletas" )
- Enchufar el horno (calor superior + inferior, a 100º) para que se caliente.
- Mezclar harina tamizada (pasada por un colador grande, para que esté más fina) con azúcar y sal.
- Añadir la mantequilla y amasar con los dedos hasta que adquiera consistencia de "miga de pan".
- Añadir las frutas. Mezclar..
- Añadir el huevo batido. Mezclar.
- Añadir la leche poco a poco. Amasar hasta que queda homogénea y se pueda despegar de las manos. Como siempre, con este tipo de masas, se puede meter en el frigorífico durante 1/2 hora + - , dentro de una bolsa de plástico, para que se endurezca un poco y poder trabajarla mejor)
- Extender con el rodillo (enharinado) sobre una superficie que mantendremos todo el tiempo enharinada hasta que tenga 2 cm. (más o menos) de grosor.
- Cortar círculos de unos 3 cm. de diámetro o menos (NO MAYORES) utilizando un cortapastas redondo o la boca de un vaso de "chupito" y colocarlos en una bandeja de horno embadurnada con mantequilla o puesto un papel de horno.
- Pintarlos con leche y meter en el horno.
HORNO:
Meter en el horno ya precalentado, con calor superior + inferior, a 220º durante 8-10 minutos +- (tienen que subir y dorarse un poco)
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