SCONES 3 o bollitos de frutas rojas

INGREDIENTES
  • 225 gr. harina de fuerza (un tipo de harina especial. Se vende en cualquier supermercado)
  • 1 cucharada de azúcar glasé o lustre.
  • 1 pizca de sal.
  • 75 gr. mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente.
  • 40 gr. cerezas o frambuesas  o arándanos secos.
  • 40 gr. pasas sin pepitas. (se pueden poner solo frutas rojas, sin pasas)
  • 1 huevo batido.
  • 50 ml. leche. (se puede echar menos, pero NO MÁS, porque quedaría la masa muy líquida y necesitaría más harina.)

MODO DE HACERLOS (Se puede consultar "Orientaciones para galletas" )

  • Enchufar el horno (calor superior + inferior, a 100º) para que se caliente.
  • Mezclar  harina tamizada (pasada por un colador grande, para que esté más fina) con azúcar y sal.
  • Añadir la mantequilla  y amasar con los dedos hasta que adquiera consistencia de "miga de pan".
  • Añadir las frutas. Mezclar..
  • Añadir el huevo batido. Mezclar.
  • Añadir la leche poco a poco. Amasar hasta que queda homogénea y se pueda despegar de las manos. Como siempre, con este tipo de masas, se puede meter en el frigorífico durante 1/2 hora + - , dentro de una bolsa de plástico, para que se endurezca un poco y poder trabajarla mejor)
  • Extender con el rodillo (enharinado) sobre una superficie que mantendremos todo el tiempo enharinada  hasta que tenga 2 cm. (más o menos) de grosor.
  • Cortar círculos de unos 3 cm. de diámetro o menos (NO MAYORES) utilizando un cortapastas redondo o la boca de un vaso de "chupito" y colocarlos en una bandeja de horno embadurnada con mantequilla o puesto un papel de horno.
  • Pintarlos con leche y meter en el horno.

HORNO:
Meter en el horno ya precalentado, con calor superior + inferior, a 220º durante 8-10 minutos +- (tienen que subir y dorarse un poco)


No hay comentarios: