GALLETITAS DE NAVIDAD adaptacion de Internet





INGREDIENTES 

  • 90 gr. de azúcar normal.
  • 25 gr. de azúcar morena.
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo.
  • 40 mil. de miel de caña (MELAZA. (3 cucharadas soperas).
  • 300 gr. de harina.
  • ½ cucharaditas de jengibre molido.
  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada.
  • cucharadita de canela molida (en lugar de estas 3, se puede poner  1 ½ cucharadas de un mezcla de especias que venden en Inglaterra "Mixed spices" )
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda (si no hay, 1 sobre de levadura Royal).
  • 1/4 cucharadita de sal.

MODO DE HACERLAS:ver ORIENTACIONES PARA GALLETAS
  1. Batir de 1 en 1 los ingredientes del primer grupo (azucares, mantequilla, huevo, melaza)  en el orden en que aparecen. Reservar.
  2. En otro recipiente tamizamos todos los ingredientes secos juntos (harina y especias) y lo juntamos con la mezcla anterior.
  3. Batir hasta que quede masa homogénea. Dejamos reposar en el frigorífico de 30 minutos a 3 horas (según nos convenga) dentro de una bolsa de plástico bien cerrada.
  4. Precalentar el horno15 minutos a 170º C (calor superior e inferior) 
  5. Extender la masa con el rodillo para que quede muy fina, (Se pone la masa entre 2 láminas de papel de hornear y se pasa el rodillo por encima de la lámina superior. De este modo NO hace falta espolvorear continuamente la masa y el rodillo con harina, y no queda la masa tan seca.)
  6.  Cortar con cortapastas de formas navideñas y poner en las bandejas del horno (embadurnadas de mantequilla o  poner papel de hornear sin embadurnar), a unos 2 cm. una de otra para evitar que se peguen unas con otras, pues crecen mucho.
HORNO
15 minutos a 180 grados, calor superior e inferior. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Si gustan blanditas, menos horno. A más horno, más tipo galleta crujiente.
Se pueden dejar así o decorarlas con glaseados de colores.
Conservarlas en una lata. 


CON THERMOMIX: 
1. Poner los ingredientes secos junto con la mantequilla hasta que quede una arenilla: 30 seg/ vel 4-5
2. Añadimos el huevo y la melaza:  15 Seg/Vel 6.Mirar. Si no se ha mezclado bien, poner mas tiempo.
3. Retirar la masa del vaso.
4. Continuar en el punto 4 de la receta "sin Thermomix"






2 comentarios:

Unknown dijo...
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xabi_bb dijo...
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