- 225 gr. harina. (casi siempre hay que añadirle mucha más al amasar.)
- 1 cucharadita (de café) de levadura en polvo (tipo Royal).
- una pizca de sal.
- 50 gr. mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente.
- 50 gr. azúcar.
- 150 ml. leche. (se puede echar menos, pero NO MÁS, porque quedaría la masa muy líquida y necesitaría más harina.)
MODO DE HACERLOS Se puede consultar "Orientaciones para galletas"
- Enchufar el horno (calor superior + inferior, a 100º) para que se caliente.
- Mezclar la mantequilla y harina tamizada (pasada por un colador grande, para que esté más fina) + levadura y amasar con los dedos hasta que adquiera consistencia de "miga de pan".
- Añadir el azúcar sin dejar de amasar.
- Añadir la leche poco a poco, pues si queda excesivamente líquida echaremos menos.
- Amasar hasta que queda homogénea y se pueda despegar de las manos (no hay que estar demasiado tiempo.) Como siempre, con este tipo de masas, se puede meter en el frigorífico durante 1/2 hora + - , dentro de una bolsa de plástico, para que se endurezca un poco y poder trabajarla mejor)
- Extender con el rodillo (enharinado) sobre una superficie que mantendremos todo el tiempo enharinada (chupan bastante harina) hasta que tenga 2 cm. (NO MENOS) de grosor.
- Cortar círculos de unos 3 cm. de diámetro o menos (NO MAYORES) utilizando un cortapastas redondo o la boca de un vaso de "chupito" y colocarlos en una bandeja de horno embadurnada con mantequilla o puesto un papel de horno.
Meter en el horno ya precalentado, con calor superior + inferior, a 220º durante 10 minutos +- (tienen que subir y dorarse un poco)
Sacar del horno y dejar enfriar.
NOTA:
Se sirven cortados por la mitad acompañados de mantequilla y mermelada de fresa/ frambuesa
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