PASTAS DE TE II (receta de mi madre)

INGREDIENTES:
    • 90 grs. azúcar
    • 60 grs. mantequilla blanda, en pomada.
    • 1 huevo entero
    • 180 grs harina
MODO DE HACERLAS:

  • Encender el horno como a 170º (más, menos)
  • Mezclar azúcar + mantequilla en un bol amplio, hasta hacer una crema fina.
  • Añadir yemas. Mezclar igual.
  • Añadir harina. Mezclar  hasta que quede una masa homogénea.Ver ORIENTACIONES PARA GALLETAS
  • Meter la masa en la manga pastelera, con una boquilla plana por uno de los lados. Se hacen tiras sobre la bandeja del horno PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA (o directamente sobre papel de hornear), y se meten al horno (se hacen enseguida; 10 minutos más/menos).
  • Después de hechas y frías, se cortan en trocitos.
NOTA:
Se pueden adornar ANTES de meter al horno poniéndoles una guinda / almendra / nuez / pintándolas con yema de huevo y espolvoreándoles de azúzar avainillado / etc.
O DESPUÉS de hechas: baño de chocolate negro o blanco / etc

    No hay comentarios: