PASTAS DE TE III "boinitas" (receta de mi madre)

INGREDIENTES:
    • Igual cantidad de  azúcar que  mantequilla blanda, en pomada.
    • Harina - la que admita
MODO DE HACERLAS:
  • Encender el horno como a 170º (más, menos)
  • Mezclar azúcar + mantequilla en un bol amplio, hasta hacer una crema fina.
  • Añadir harina poco apoco. Mezclar al principio con un tenedor. Luego, a mano; finalmente, sacar la masa del bol y amasarlo, a mano, en la mesa hasta que quede homogéneo y no se pegue en las manos, pero sin estar demasiado seca. (no conviene manosear la masa excesivamente.
  • Extender con el rodillo (espolvorear  continuamente el rodillo y la superficie sobre la que se trabaja, para que no se pegue la masa) y cortar con cortapastas redondo o utilizando el borde de un copita de vino. Si se quieren tipo galletitas, estirar más la masa y cortarlas más finas. Si se quieren tipo pastas, más gorditas, estirar menos.
  • Colocarlas en la bandeja del horno PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA, o directamente sobre papal de hornear), ponerles una pasa en el centro y meter al horno. Se hacen enseguida; más o menos 10 minutos.
NOTA: ver ORIENTACIONES SOBRE GALLETAS

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