PASTAS DE TE I (receta de mi madre)

INGREDIENTES
    • 150 grs. azúcar
    • 300 grs. mantequilla blanda, en pomada.
    • 2 huevos (sólo las yemas)
    • 500 grs harina
MODO DE HACERLAS

  • Encender el horno como a 170º (más, menos)
  • Mezclar azúcar + mantequilla en un bol amplio, hasta hacer una crema fina.
  • Añadir yemas. Mezclar igual.
  • Añadir harina. Mezclar al principio con un tenedor. Luego, a mano; finalmente, sacar la masa del bol y amasarlo, a mano, en la mesa hasta que quede homogéneo y no se pegue en las manos.(no conviene manosear la masa excesivamente.Ver ORIENTACIONES PARA GALLETAS
  • Extender con el rodillo (espolvorear  continuamente el rodillo y la superficie sobre la que se trabaja, para que no se pegue la masa) y cortar con cortapastas o utilizando el borde de un copita de vino. Si se quieren tipo galletitas, estirar más la masa y cortarlas más finas. Si se quieren tipo pastas, más gorditas, estirar menos.
  • Colocarlas en la bandeja del horno PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA, o directamente sobre papal de hornear). Se hacen enseguida; más o menos 10 minutos. 
NOTA: 
Se pueden adornar ANTES de meter al horno poniéndoles una guinda / almendra / nuez / pintándolas con yema de huevo y espolvoreándoles de azúzar avainillado / etc.
O DESPUÉS de hechas: baño de chocolate negro o blanco / etc

    No hay comentarios: