- 150 grs. azúcar
- 300 grs. mantequilla blanda, en pomada.
- 2 huevos (sólo las yemas)
- 500 grs harina
- Encender el horno como a 170º (más, menos)
- Mezclar azúcar + mantequilla en un bol amplio, hasta hacer una crema fina.
- Añadir yemas. Mezclar igual.
- Añadir harina. Mezclar al principio con un tenedor. Luego, a mano; finalmente, sacar la masa del bol y amasarlo, a mano, en la mesa hasta que quede homogéneo y no se pegue en las manos.(no conviene manosear la masa excesivamente.Ver ORIENTACIONES PARA GALLETAS
- Extender con el rodillo (espolvorear continuamente el rodillo y la superficie sobre la que se trabaja, para que no se pegue la masa) y cortar con cortapastas o utilizando el borde de un copita de vino. Si se quieren tipo galletitas, estirar más la masa y cortarlas más finas. Si se quieren tipo pastas, más gorditas, estirar menos.
- Colocarlas en la bandeja del horno PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA, o directamente sobre papal de hornear). Se hacen enseguida; más o menos 10 minutos.
Se pueden adornar ANTES de meter al horno poniéndoles una guinda / almendra / nuez / pintándolas con yema de huevo y espolvoreándoles de azúzar avainillado / etc.
O DESPUÉS de hechas: baño de chocolate negro o blanco / etc
No hay comentarios:
Publicar un comentario