GALLETAS DE HALLOWEEN

GALLETAS DE HALLOWEEN 




INGREDIENTES: (salen unas 25)

  • 200 gramos de mantequilla en pomada.
  • 200 gramos de azúcar
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 400 gramos de harina de repostería.
      PARA LA DECORACIÓN:
  • Bloques de "Fondant" para galletas naranja, negro y blanco. (se puede hacer en casa, pero yo lo compro ya hecho)
  • Ojos de caramelo.
  • Lápices pasteleros de colores.

MODO DE HACERLAS:
  • Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix: 20 segundos / vel 6. (Si no tenemos Thermomix, amasar sólo hasta que se mezclan los ingredientes)
  • Hacer una bola con la masa, dividirla en 2 partes y estirarlas con el rodillo de una en una , entre 2 papeles de horno para no añadir nada de harina, con un grosor de 0´5 cm, más o menos. (las que se van a decorar con fondant, tienen que ser gorditas para que no se rompan.) 
  • Poner cada  "plancha" de masa en su papel de horno en el que la hemos estirado, en una bandeja de horno.
  • Ponerla a enfriar en la nevera  más o  menos media hora. (Mientras, precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin aire)
  • Transcurrido ese tiempo, sacar una de las bandejas, retirar de la bandeja el papel con la masa, cortar la masa con los corta pastas de diferentes formas (hay que trabajar rápidamente para que no se caliente la masa) y colocar las galletas sobre otro papel de horno en la bandeja, hasta llenarla, . No aumentan de tamaño. 

HORNO: 10 o 12 minutos, calor arriba y abajo. Dejarlas enfriar sobre una rejilla
  • Mientras unas están en el horno, repetimos lo mismo con la plancha que estaba en el frigorífico. 
  • Con los trozos de masa que han sobrado, hacer una bola, estirarla y cortar con corta pastas. Hornear.


DECORACION:

  • Deben estar completamente frias.
  • Cortar un trozo de fondant de un color, ponerlo entre 2 papeles de hornear o 2 láminas de papel "film" y estirarlo con el rodillo todo lo que se pueda, pues cuanto más fina la capa, más finas quedan las galletas. 
  • Cortar el fondant con los mismos corta pastas que las galletas y pegarlo a las 
  • galletas mojándolo por el revés con un poco de agua.
  • Terminar la decoración con ojos, bigotes, lapices pasteleros,etc,




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