MACARRONES DE SAN BLAS (Receta del blog de "Goizalde")

INGREDIENTES (para unas 12 unidades)

  • 120 gr. azúcar glas / normal, con thermomix
  • 140 gr. almendra molida / enteras, con thermomix.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 1 clara de huevo.
  • 3- 4 cucharadas de azúcar, para rebozar.


ELABORACIÓN. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin aire. CON THERMOMIX: 

  1. pulverizar el azúcar: 30 segundos, vel 10
  2. añadir la almendra y la canela. Pulverizar 30 segundos, vel 10. Tiene que quedar polvo muy fino.
  3. añadir el zumo de limón y la clara de huevo. 10 segundos, vel 6.
  4. sacar la masa del vaso. Tiene que estar pegajosa. (Si estuviese demasiado seca, añadir clara de huevo y batir. Si, por el contrario, está muy blanda, meterla en el congelador para que endurezca. 20 minutos, más o menos)
SIN THERMOMIX:
  1. mezclar en un bol el azúcar, almendra molida y canela. 
  2. añadir el zumo de limón y la clara de huevo.
  3. mezclar con la mano hasta conseguir una masa homogénea. Tiene que estar pegajosa. (Si estuviese demasiado seca, añadir clara de huevo y batir.Si, por el contrario, está muy blanda, meterla en el congelador para que endurezca. 20 minutos, más o menos )
  • Hacer bolitas con la masa, del tamaño de una nuez.
  • Aplastarlas un poco con la mano y pasarlas por el azúcar en grano, para que se rebocen.
  • Colocarlas en la bandeja del horno, sobre un papel de horno.
  • HORNO: a 180º, 12 o 15 minutos, para que no se resquebrajen. NO TIENEN QUE DORARSE, porque se quedan duros.

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