PASTEL DE CEREZAS de Julya R. (super fácil)



INGREDIENTES
  • 125 gr. mantequilla.
  • 125 gr. azúcar.
  • 3 huevos enteros.
  • 185 gr. harina + 1/2 sobre levadura química (tipo Royal). 
  • 500/750 gr. cerezas frescas SIN HUESO, o un bote de cerezas en almíbar. (Se pueden poner más o menos, según guste. A mí me gusta más con cerezas frescas.) 
  • MOLDE redondo de 26 cm.

MODO DE HACERLO
  • Deshuesar las cerezas.
  • Precalentar horno: 175º, calor arriba y abajo.
  • BATIR la mantequilla,
  • Añadir azúcar. BATIR.
  • Añadir huevos. BATIR.
  • Añadir harina + levadura. MEZCLAR.
  • Poner la masa extendida en el molde, golpeándolo un poco contra la mesa para que se extienda mejor y no queden burbujas.
  • Colocar las cerezas sobre la masa, apretando un poquito, para que se incrusten un poco.
HORNO: 
Ya precalentado, 40/50 minutos a 175º.

No hay comentarios: