PASTAS DE PIÑONES "Carmen" (de mi super-amiga Carmen L.) superfáciles



INGREDIENTES (salen unas 17)
  • 125 gr. almendra molida.
  • 150 gr. azúcar blanca o 100 gr. panela (si se usa azúcar morena, quedarán más oscuras)
  • 1 clara de huevo.
  • Piñones (100 gr, más o menos)

MODO DE HACERLAS
         sin Thermomix
  • En un bol, mezclar azúcar y almendra.
  • Añadir la clara. Mezclar. 
                                
       con Thermomix
  • Moler la almendra: 20 seg/velocidad 10.
  • Añadir el azúcar: 10 seg / velocidad 3.
  • Añadir la clara: 10 seg / velocidad 3.

  • PRECALENTAR el horno A 150º, con aire
  • Poner un papel de horno sobre la bandeja del horno.
  • Hacer bolitas con la masa, a mano o con 2 cucharas, como las croquetas (3 - 4 cm de diámetro), aplastarlas suavemente contra los piñones, para que se peguen algunos, ponerlas sobre la placa del horno y hornearlas.

HORNO: puede ser 
    • con aire: 9/10 minutos a 150 grados, o hasta que estén un poco doradas.
    • calor inferior/superior, sin aire: 20 minutos a 150 grados, o hasta que estén un poco doradas.


                                   


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