GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE (Thermomix)




INGREDIENTES
  • 140 gr de chocolate fondant cortado en trozos homogéneos, o pepitas de chocolate
  • 130 gr de mantequilla blanda cortada en trozos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • 180 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pellizco de sal


MODO DE HACERLAS
  1. Precalentar el horno a 180°C  y forrar las bandejas de horno con papel de hornear. Reservar.
  2. Poner el chocolate en el vaso y trocear 3 seg/vel 6. Poner en un bol y reserve. (Omitir este paso si se usan pepitas compradas) 
  3. Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo, el azúcar de vainilla y mezclar 2 min/vel 3.
  4. Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezclar  40 seg/vel 4.
  5. Agregar las pepitas de chocolate (o los trocitos reservados)  y remover 30 seg/vel 2. 
  6. Con ayuda de 2 cucharitas, formar bolas de masa del tamaño de una nuez y ponerlas en la bandeja de horno, sobre papel de horno, con una separación de 5 cm entre las mismas.
  7. Hornear una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C, calor arriba y abajo, altura 2) o hasta que las galletas estén doradas.
  8. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

NOTA: conviene que esté el horno muy caliente, porque aumentan más y quedan más crujientes.

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