CHUTNEY DE MANGO (Amaya)

INGREDIENTES: cantidades orientativas. 


  • 1 cebolla, mejor roja.(200gr)
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo (de asar)
  • 1 pimiento verde (tipo italiano)
  • 2 mangos (solo la pulpa. 550gr).
  • 1 1/2  vaso (agua) azúcar moreno.
  • 1 1/2 vaso (agua) vinagre de manzana blanco.
  • 1 cucharaditas (postre)  de nuez moscada.
  • 1 1/2 cucharadita (postre) jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita (postre) curry
  • 10 cm. de canela en rama
  • 12 bolitas de pimienta negra.

PROCEDIMIENTO
En Thermomix:
  • Poner en el vaso la cebolla, ajos, pimientos: 4 segundos/  velocidad 4.
  • Bajar con la espátula lo que haya quedado por las paredes del vaso.
  • Incorporar el resto de los ingredientes y mezclarlos: 10 segundos/velocidad 3.
  • Cocinarlos: 30 segundos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.

Sin Thermomix: 
  • Picar todas las verduras y cortar la pulpa de mango en daditos.
  • Poner las verduras y el mango junto con todos los ingredientes en una cazuela /olla de acero inoxidable.
  • Poner a cocer a fuego fuerte unos 20 minutos y a fuego medio otros 30 minutos. (Debe quedar como una mermelada con pedacitos)

CONSERVACION
Se puede conservar en bote de cristal en el frigorífico, o envasado al vacío.

No hay comentarios: