- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde (de los de cocinar, o 3 de freír)
- 1 puerro, la parte blanca.
- 1 tomate maduro.
- Hierbas aromáticas: perejil, albahaca y tomillo frescos (o lo que se tenga)
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- ½ litro de agua (mas o menos). Se puede sustituir parte del agua por coñac, oporto, etc.
- 1 chorrito de salsa de soja y Perrins.
MODO DE HACERLO:
- Picar mucho las verduras y sofreírlas a fuego VIVO, sin sal (para que no se queden blandas) procurando que la cebolla coja color dorado.
- Añadir el tomate y las hierbas FRESCAS, todo muy picado.
- Cuando se ha hecho el tomate (se ha hecho una especie de papilla blanda), añadir la harina; revolver rápidamente para que ligue, y echar el agua poco a poco, mezclándolo todo como cuando se hace bechamel (tiene que quedar una mezcla homogénea, aunque con los trozos de las verduras).
- Dejar cocer, revolviendo y controlando que engorda y añadiendo agua si engorda demasiado.
- Echar las salsas de soja y Perrins. Probar y salar si hace falta.
- Pasar por pasa-puré ominipimer..
- Añadir agua o espesante Maicena según guste más o menos líquida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario