SALSA para PASTEL de CARNE

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde (de los de cocinar, o 3 de freír)
  • 1 puerro, la parte blanca.
  • 1 tomate maduro.
  • Hierbas aromáticas: perejil, albahaca y tomillo frescos (o lo que se tenga)
  • 1 cucharada sopera rasa de harina.
  • ½ litro de agua (mas o menos). Se puede sustituir parte del agua por coñac, oporto, etc.
  • 1 chorrito de salsa de soja y Perrins.


MODO DE HACERLO:
  • Picar  mucho las verduras y sofreírlas a fuego VIVO, sin sal (para que no se queden blandas) procurando que la cebolla coja color dorado.
  • Añadir el tomate y las hierbas FRESCAS, todo muy picado.
  • Cuando se ha hecho el tomate (se ha hecho una especie de papilla blanda), añadir la harina; revolver rápidamente para que ligue, y echar el agua poco a poco, mezclándolo todo como cuando se hace bechamel (tiene que quedar una mezcla homogénea, aunque con los trozos de las verduras).
  • Dejar cocer, revolviendo y controlando que engorda y añadiendo agua si engorda demasiado.
  • Echar las salsas de soja y Perrins. Probar y salar si hace falta.
  • Pasar por pasa-puré ominipimer..
  • Añadir agua o espesante Maicena según guste más o menos líquida. 


No hay comentarios: