PASTEL FRIO de CARNE

INGREDIENTES:

  • 1 kgr. Carne picada (solo pongo de ternera, pero se puede poner la mitad de cerdo o pollo)
  • 1 sobre de sopa de cebolla.
  • 4 o 5 huevos (según tamaño)
  • Chorro de coñac, oporto o similar.
  • Especias, de todo tipo: pimienta negra, blanca, de Jamaica, nuez moscada, curry, mixed spicies, soja,  etc.
  • NO SAL
  • Molde tipo cake.




MODO DE HACERLO:

  • Mezclarlo todo, a mano (da igual el orden)
  • Poner en MOLDE alargado, de cake, grande untado de aceite (el mío, de 29x12cms. Cuanto mayor es el molde, más esparcida queda la masa y se cuece antes, por lo que se reduciría el tiempo del horno, pero queda más bajito).
  • Meter en el HORNO al “baño maria” (yo, dentro una fuente ovalada tipo Pirex, sin que el agua llegue al borde o en la bandeja del horno, que es bastante profunda) no precalentado: calor arriba y abajo, sin aire, 180º-200º durante  1 hora más o menos (pinchar con una aguja y si sale limpia y el agua limpia, no rosada, ya está. Si no, tenerlo más tiempo hasta que la aguja salga seca), tapándolo con papel albal si se quemase la parte superior.
  • Sacar del horno y dejar enfriar en el mismo molde, poniéndole un peso para que suelte todo el liquido sobrante (se pueden poner latas de conservas grandes sobre una capa de papel de aluminio), escurriéndolo de vez en cuando (con una mano, cuidando de no quemarse, se sujeta el molde mientras se inclina, y con la otra  se sujeta el pastel).
  • Se puede comer frió o caliente, acompañándolo con arroz blanco y una salsa (ver SALSA  PARA CARNE)

No hay comentarios: