GALLETITAS "Agus"

INGREDIENTES

  • 150 grs. Mantequilla.
  • 150 grs. Azúcar
  • 1 huevo.
  • 300grs. Harina
  • 1 cucharadita de té, de levadura tipo Royal.
  • 1 sobre de azúcar de vainilla y/o 1 trocito (2 cms. Más o menos) de vainilla en rama, abierta y raspado el interior de la misma. En este caso, echar lo raspado en el azúcar.
  • 1 pizca de sal.
MODO DE HACERLAS: ver ORIENTACIONES SOBRE GALLETAS

  • Batir la mantequilla (con un tenedor)
  • Añadir el azúcar + vainilla. Batir.
  • Añadir huevo. Batir.
  • Añadir harina + levadura+ sal. AMASAR con las manos.
  • Hacer una bola con la masa, meter en una bolsa de plástico y dejar en frigo durante 1 hora (mas o menos)
  • Transcurrido ese tiempo, precalentar horno (180º ).
  • Extender la masa con el rodillo (Cuanto más fina la masa, más tipo galleta. Cuanto más gorda, más tipo pastas) y cortar las galletitas con la forma que se quiera, utilizando corta-pastas, la boca de una copa o vaso pequeño, etc.
  • Adornar si se quiere.

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