PUDIN DE BOLLOS (Rico, Rápido,Requetefacil)


INGREDIENTES

  • 1 barra de pan de tostadas o 6 bollos dulces.
  • 1 paquete (130g.) de flan ROYAL* para 1 litro de leche con su caramelo.
  • 1 litro de leche
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 palito de canela
  • 1 cm (+-) de vaina de vainilla
  • un poquito de corteza de naranja (y limón)

ELABORACIÓN

  • Preparar el flan según las instrucciones del paquete, pero añadiéndole a la leche la canela, vainilla y cortezas. Cuando empieza a hervir, bajar el fuego y mantener hirviendo para que la leche se "aromatice" mucho.
  • Mientras, untar el caramelo en el molde y rellenar con capas de bollo cortados en rebanadas. (2 capas +-). No hace falta ponerlas de ninguna manera, porque al echar la leche flotan y se desordenan.
  • Cuando nos parece que la leche se ha "perfumado" lo suficiente, verterla sobre el molde pasándola por un colador. Si los bollos flotan, empujarlos hacia abajo con cuidado porque, si no, el caramelo del fondo se mezcla con la leche y ya no queda tan bonito.


NOTAS:
  • El tipo de flan es importante: el flan ROYAL NO cuaja al hervir sino al enfriarse, por lo que da tiempo a que los bollos o el pan EMPAPEN. 
  • Se puede hacer con pan viejo (tipo Bimbo o normal) añadiéndole más azúcar.
  • Cuanto menos pan/bollo, más "aflanado".
  • Cuanto más frescos los bollos, se notan menos los tropezones ; más "sopitas".


Nota de Carmen:Yo hago una variación añadiéndole frutas confitadas en trocitos pequeños, repartidos entre las capas de bollos, que es receta de mi "amatxu", con flan chino "mandalín"

2 comentarios:

Unknown dijo...
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teacherlourdes dijo...
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