BIZCOCHO DE MANZANA (Maite A.)




INGREDIENTES

  • 3 manzanas (yo pongo Golden, porque es más blanda y dulce)
  • 3 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas de harina
  • 12 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar moreno, para espolvorear.

MODO DE HACERLO

  • Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, sin aire.
  • Untar un recipiente que se pueda hornear y en el que se pueda servir, con aceite de girasol. Mejor que sea grande para que la tarta sea delgada. Queda mejor.
  • Batir los huevos con la clara. 
  • Agregar el azúcar y batir. 
  • Añadir la harina con la levadura, y el aceite. Mezclar todo y dejar bien batido, sin grumos.
  • Pelar y laminar las manzanas mezclándolas con la masa.
  • Verter en el recipiente y espolvorear un poco de azúcar moreno + azúcar + canela.

HORNO
25/30 minutos (calor arriba y abajo sin ventilador). Pinchar con un tenedor o aguja y, si sale limpia, apagar el horno y dejarlo 5 minutos más reposando.