- 2 / 3 huevos.
- 250 /375 gr. de azúcar.
- 125 / 180 gr. de mantequilla BLANDA (habiéndola sacado del frigorífico unas horas antes)
- 2 / 3 limones: zumo y ralladuras muy finas.(si son muy grandes o tienen mucho zumo, no conviene echar todo, pues puede quedar muy ácida)
- Batir la mantequilla con el azúcar y poner al "baño maría"*, revolviendo continuamente.
- Aparte, batir los huevos, enteros. Mezclarlos con el zumo y las ralladuras de limón.
- Echar esta mezcla de los huevos y limón al recipiente del baño maría, revolviendo SUAVEMENTE y SIN PARAR hasta que espese, teniendo que quedar como un puré gordo. Al enfriarse espesa algo más. Puede ser un mínimo de 30 minutos.
- Ponerlo en botes o dulcera y conservar en el frigorífico. No se cuece para conservarla, como las mermeladas.
Conviene mantener el agua del "baño maría" sin cambios de temperatura y sin hervir, ni que esté a tempera muy alta, porque podría salpicar a la mezcla y, sobre todo, podría cuajarse el huevo, quedando "tropezones" en la crema.
Es muy dulce, y combina muy bien con bizcochos o galletas no demasiado azucarados.
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