PASTEL DE QUESO ALEMAN (Ketzu- Hans)

MASA
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas soperas de azucar
  • 200 grs. mantequilla.
  • 400 grs. de harina
  • 1 sobre de azucar avainillada (se puede sustituir por 2 cm. de vainilla en palo, abierta y raspada)
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 3 cucharadas de leche
MODO DE HACER LA MASA
Mezclarlo todo y amasar.
Reservar 1/3 para la masa del requesón
Con el resto de la masa, forrar el molde (untado con mantequilla) para hacer la cazoleta del pastel. Se puede meter en el frigo mientras se hace la otra mezcla para que quede más consistente (porque a mí se me rompe de todas todas), o hacerla con horas de antelacion, y forrar el molde en el ultimo momento.


RELLENO DE REQUESON
  • Precalentar el horno a 160/180 grados.
  • 1 kg. de requeson (con la marca Angulo me ha salido fenomenal)
  • 350 grs. azúcar (se puede añadir 1 sobrecito de azucar avainillada)
  • 4 huevos
  • 3/8 litro de nata montada muy firme.
  • Ralladuras de 1 limon
MODO DE HACERLO
Batir poco a poco el requeson y el tercio de la masa anterior reservada, hasta que quede sin grumos. (queda mucho mejor si se amasa con las manos, todo menos la nata)
Añadir los huevos y el azucar. Batir (tambien con la mano)
Añadir la nata montada, mezclándola muy suavemente, para que quede una masa homogénea.
Volcar esta mezcla en la cazoleta del molde. Meter en el horno.


HORNO:

(previamente calentado) 1 hora y 3/4 (o 1 hora y 1 /2) a 160/180 grados (calor arriba y abajo sin aire). Cuando está hecho ( pinchar con aguja), apagar el horno y dejar el pastel con la puerta abierta hasta que baje (sube mucho y luego baja)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

se ouede hacer con otro tipo de queso?

Txintxo dijo...

Se puede utilizar QUARK, que es parecido al requesón,pero de origen alemán, que es el original, pero en España no se vende en todas las tiendas.