PASTEL DE CEREZAS de Julya R. (super fácil)



INGREDIENTES
  • 125 gr. mantequilla.
  • 125 gr. azúcar.
  • 3 huevos enteros.
  • 185 gr. harina + 1/2 sobre levadura química (tipo Royal). 
  • 500/750 gr. cerezas frescas SIN HUESO, o un bote de cerezas en almíbar. (Se pueden poner más o menos, según guste. A mí me gusta más con cerezas frescas.) 
  • MOLDE redondo de 26 cm.

MODO DE HACERLO
  • Deshuesar las cerezas.
  • Precalentar horno: 175º, calor arriba y abajo.
  • BATIR la mantequilla,
  • Añadir azúcar. BATIR.
  • Añadir huevos. BATIR.
  • Añadir harina + levadura. MEZCLAR.
  • Poner la masa extendida en el molde, golpeándolo un poco contra la mesa para que se extienda mejor y no queden burbujas.
  • Colocar las cerezas sobre la masa, apretando un poquito, para que se incrusten un poco.
HORNO: 
Ya precalentado, 40/50 minutos a 175º.

PASTAS DE PIÑONES "Carmen" (de mi super-amiga Carmen L.) superfáciles



INGREDIENTES (salen unas 17)
  • 125 gr. almendra molida.
  • 150 gr. azúcar blanca o 100 gr. panela (si se usa azúcar morena, quedarán más oscuras)
  • 1 clara de huevo.
  • Piñones (100 gr, más o menos)

MODO DE HACERLAS
         sin Thermomix
  • En un bol, mezclar azúcar y almendra.
  • Añadir la clara. Mezclar. 
                                
       con Thermomix
  • Moler la almendra: 20 seg/velocidad 10.
  • Añadir el azúcar: 10 seg / velocidad 3.
  • Añadir la clara: 10 seg / velocidad 3.

  • PRECALENTAR el horno A 150º, con aire
  • Poner un papel de horno sobre la bandeja del horno.
  • Hacer bolitas con la masa, a mano o con 2 cucharas, como las croquetas (3 - 4 cm de diámetro), aplastarlas suavemente contra los piñones, para que se peguen algunos, ponerlas sobre la placa del horno y hornearlas.

HORNO: puede ser 
    • con aire: 9/10 minutos a 150 grados, o hasta que estén un poco doradas.
    • calor inferior/superior, sin aire: 20 minutos a 150 grados, o hasta que estén un poco doradas.