PASTAS DE TE III "boinitas" (receta de mi madre)

INGREDIENTES:
    • Igual cantidad de  azúcar que  mantequilla blanda, en pomada.
    • Harina - la que admita
MODO DE HACERLAS:
  • Encender el horno como a 170º (más, menos)
  • Mezclar azúcar + mantequilla en un bol amplio, hasta hacer una crema fina.
  • Añadir harina poco apoco. Mezclar al principio con un tenedor. Luego, a mano; finalmente, sacar la masa del bol y amasarlo, a mano, en la mesa hasta que quede homogéneo y no se pegue en las manos, pero sin estar demasiado seca. (no conviene manosear la masa excesivamente.
  • Extender con el rodillo (espolvorear  continuamente el rodillo y la superficie sobre la que se trabaja, para que no se pegue la masa) y cortar con cortapastas redondo o utilizando el borde de un copita de vino. Si se quieren tipo galletitas, estirar más la masa y cortarlas más finas. Si se quieren tipo pastas, más gorditas, estirar menos.
  • Colocarlas en la bandeja del horno PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA, o directamente sobre papal de hornear), ponerles una pasa en el centro y meter al horno. Se hacen enseguida; más o menos 10 minutos.
NOTA: ver ORIENTACIONES SOBRE GALLETAS

      PASTAS DE TE II (receta de mi madre)

      INGREDIENTES:
        • 90 grs. azúcar
        • 60 grs. mantequilla blanda, en pomada.
        • 1 huevo entero
        • 180 grs harina
      MODO DE HACERLAS:

      • Encender el horno como a 170º (más, menos)
      • Mezclar azúcar + mantequilla en un bol amplio, hasta hacer una crema fina.
      • Añadir yemas. Mezclar igual.
      • Añadir harina. Mezclar  hasta que quede una masa homogénea.Ver ORIENTACIONES PARA GALLETAS
      • Meter la masa en la manga pastelera, con una boquilla plana por uno de los lados. Se hacen tiras sobre la bandeja del horno PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA (o directamente sobre papel de hornear), y se meten al horno (se hacen enseguida; 10 minutos más/menos).
      • Después de hechas y frías, se cortan en trocitos.
      NOTA:
      Se pueden adornar ANTES de meter al horno poniéndoles una guinda / almendra / nuez / pintándolas con yema de huevo y espolvoreándoles de azúzar avainillado / etc.
      O DESPUÉS de hechas: baño de chocolate negro o blanco / etc

        PASTAS DE TE I (receta de mi madre)

        INGREDIENTES
          • 150 grs. azúcar
          • 300 grs. mantequilla blanda, en pomada.
          • 2 huevos (sólo las yemas)
          • 500 grs harina
        MODO DE HACERLAS

        • Encender el horno como a 170º (más, menos)
        • Mezclar azúcar + mantequilla en un bol amplio, hasta hacer una crema fina.
        • Añadir yemas. Mezclar igual.
        • Añadir harina. Mezclar al principio con un tenedor. Luego, a mano; finalmente, sacar la masa del bol y amasarlo, a mano, en la mesa hasta que quede homogéneo y no se pegue en las manos.(no conviene manosear la masa excesivamente.Ver ORIENTACIONES PARA GALLETAS
        • Extender con el rodillo (espolvorear  continuamente el rodillo y la superficie sobre la que se trabaja, para que no se pegue la masa) y cortar con cortapastas o utilizando el borde de un copita de vino. Si se quieren tipo galletitas, estirar más la masa y cortarlas más finas. Si se quieren tipo pastas, más gorditas, estirar menos.
        • Colocarlas en la bandeja del horno PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA, o directamente sobre papal de hornear). Se hacen enseguida; más o menos 10 minutos. 
        NOTA: 
        Se pueden adornar ANTES de meter al horno poniéndoles una guinda / almendra / nuez / pintándolas con yema de huevo y espolvoreándoles de azúzar avainillado / etc.
        O DESPUÉS de hechas: baño de chocolate negro o blanco / etc