PASTEL "Mixed spices" by LUCIA A.


INGREDIENTES:
2 tazas de manzanas (3 o 4 dependiendo del tamaño)
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
2 huevos batidos
1 cucharada rasa (de las de café) de canela en polvo. (yo, más)
1 cucharada rasa (de las de café) de "mixed spice" (Lo principal; aquí no venden)(yo, más)
1 cucharada rasa ( de las de café) de bicarbonato (nunca echo, porque no suelo tener)
1 pizca de sal
1 taza de pasas sin pepas. (Se pueden combinar con ciruelas picaditas, o nueces picadas.)
1/2 taza de aceite (yo, siempre de oliva de 0.4, pero se podrá utilizar de soja o maiz)

PREPARACION:
Conviene encender previamente el horno para que el pastel se haga
en el tiempo indicado
Se pelan y parten tes manzanas en cuadraditos.
Se les agrega el azúcar y se deja alrededor de 10 minutos reposando.
Se agrega el resto de los ingredientes cuidando de pasar por harina las pasas para que no se vayan al fondo del pastel. (yo nunca hago esto)
Se unta con aceite o mantequilla un molde de puding, (o sea, rectangular y no muy alto. Mejor más bajo y ancho que el de "cake" )
Se le incorpora la mezcla preparada y se coloca en horno a 180° con aire, durante 35 minutos. (Pincharle con la aguja para comprobar que está hecho)
Una vez frío se le espolvorea con abundante azúcar glass.

Notas: Siempre sale rico, aunque a veces suele quedarse poco hecho por dentro, porque es muy denso. Por eso no se queda seco y se conserva con testura de "fresco" mucho tiempo.
Se congela estupendamente en trozos hermosos (como la 3ª parte del pastel, por ejemplo).