Estreno

Bueno, siempre me ha gustado la cocina, tengo que decir soy un fan de Argiñano, pero soy mal cocinero. De mayor me especializaré en este campo.
El pretexto de esta entrada es señalar otro sitio mejor para insertar música; es este {la direccion es -> http://en.soundzit.com }

el proceso es el mismo y aparece menos publicidad.
Un ejemplo:

PERFUMAR LECHE

Ideal para hacer natillas, flanes, tostadas, cremas pasteleras, arroz con leche, etc.

INGREDIENTES

  • Leche (1 litro, por ejemplo)
  • 10 cm de canela en rama, abierta.
  • 1 cm. de vainilla en rama abierta y raspada.
  • azúcar (para 1 litro, 12 cucharadas soperas en torre, o menos, si no se es goloso)
  • una peladura muy pequeña de limón (1 cm x 2 cm)
  • otra de naranja, algo mayor (según gusto)

ELABORACIÓN

  • Poner todos los ingredientes en una cazuela. Cuando empieza a hervir, bajar la temperatura, manteniendo un hervor suave, para que se vaya evaporando la leche. (que reduzca 1 cm, más o menos. 
  • Después, colar antes de utilizarla.

PAPEL de HORNEAR

Es un papel que se vende en los supermercados ( yo he comprado en  Eroski, Corte Ingles, Lidl), que se presenta en unas cajitas tipo a las del papel de aluminio o papel film. Es muy cómodo porque no hace falta embadurnar el molde o la placa del horno de mantequilla. También sirve para guardar las galletas dentro de la caja, etc.


  • Es muy útil a la hora de hacer galletas, para no usar demasiada harina: se pone una lamina de papel entre la masa y el rodillo mientras se extiende la masa, de modo que no hace falta espolvorear harina sobre el mismo para que no se pegue.


ORIENTACIONES PARA GALLETAS

  • CONGELAR LA MASA:
    Las masas para galletas o pastas se conservar muy bien congeladas crudas, en una bolsa de plástico, muy prieta. 
  • AMASAR CON ANTELACIÓN:Se puede amasar a una hora y hornear a otra: una vez terminamos de amasar, podemos meter la masa en el FRIGORIFICO para utilizarla media hora u horas más tarde; no se estropea. 
  • MASA MUY BLANDA:
    A veces es conveniente dejarla reposar en el FRIGORIFICO, cuando, a pesar de haberle añadido más harina está muy blanda y se sigue pegando a las manos. al enfriarse sí coge cuerpo y se puede trabajar.  Puede ser porque hace mucho calor en la cocina, porque las manos están muy calientes o porque el tipo de mantequilla lo provoca. Se mete en una bolsa de plástico, o se hace una bola y se pone en un plato y se deja en el frigo durante 1/2 hora. (Se se tiene mucha prisa, se mete en el CONGELADOR). En lugar de sacar toda la bola, sa saca la mitad; se hace una tanda de galletas y, después, se saca la otra mitad.
  • EXTENDER LA MASA CON EL RODILLO:

    • Tras preparar las placas del horno (untar con mantequilla o extender papel de hornear), se prepara la mesa para amasar, poniendo un montoncito de harina (yo lo pongo arriba, a la derecha) para "sobar" continuamente el rodillo y la masa mientras se extiende (para que no se pegue) y para "hundir" los cortapastas  (también para que no se les pegue la masa) y para espolvorear la mesa sobre la que estamos extendiendo la masa.
    • Coger una porción de la masa como una bola, por ejemplo de 10 cm. diámetro. Espolvorear de harina la mesa (repetir continuamente según vaya chupando la masa), poner la masa  y extender con el rodillo, también enharinado (repetir continuamente). Asegurarse de que no está la masa pegada a la mesa. Si es así, se romperán las pastas al cogerlas; no importa;  se apartan los trocitos y se mezclarán la siguiente vez con el resto de la masa.
    • A la hora de extender la masa tener en cuenta que,  menos extendida, quedan más gorditas las pastas.
    • NOVEDAD PARA EXTENDER, mucho mejor que todo lo anterior: Se pone la masa entre 2 láminas de papel de hornear y se pasa el rodillo por encima de la lámina superior. De este modo NO hace falta espolvorear continuamente la masa y el rodillo con harina, y no que da la masa tan seca.



    HORNO:
    Poner las pastas en la bandeja del horno y hornear durante 10 o 15 minutos.  NO AUMENTANEN EL HORNO. Si se cuecen mucho, también están ricas, pero más duras, tipo galletas.Además de la bandeja normal, se puede utilizar la rejilla, después de poner un papel de hornear.